Френч-пресс для чая

Шлифовка пола Сморгонь Френч-пресс дословно в переводе означает «французский пресс», он бывает для чая и для кофе. Состоит френч-пресс из колбы, в основном стеклянной, поршня и крышки. На поршне находится фильтр, не пропускающий заварку или кофейную гущу. Чай и кофе, приготовленные в таком приспособлении, обладают особым ароматом и вкусом.

Как выбрать френч-пресс?

Прежде всего, определитесь с нужным объемом заварочного чайника. Так, 350 мл жидкости – это примерно 1,5-2 порции чая. Далее – обратите внимание на качество фиксации колбы. Желательно, чтобы владелец был не только у основания колбы, но и сверху. Тогда можно говорить о надежной фиксации.

Убедитесь, что все заварочный чайник пресс-френч хорошо разбирается для мытья. Предпочтительнее выбирать модели с запасными колбами, поскольку эта часть чаще всего разбивается. А чтобы минимизировать этот неприятный момент, обращайте внимание на модели с жаропрочным стеклом. Термостойкие колбы хорошего качества производит французская фирма Pyrex. реставрация ванн Могилев

Что касается владельцев, они должны быть изготовлены из нержавеющей стали, что соответствует по своим параметрам требованиям, предъявляемым к посуде.

Как пользоваться френч-пресс?
Готовить чай в заварнике типа френч-пресс очень удобно. Вскипятите воду и дайте ей постоять полминуты. Это необходимо для того, чтобы температура воды стала оптимальной для заваривания. Кроме того, кипяток может привести к расколу колбы.

Облицовка камнем Новогрудок Как правильно заваривать чай во френч-прессе? Главное, не торопитесь сразу засыпать в колбу заварку. Сначала окатыш ее вскипела и немного остыла водой. Вылейте воду и только после этого засыпьте заварку и залейте новой порцией кипятка. Перемешайте чай длинной ложкой или палочкой, после чего накройте колбу крышкой. Сито фильтра должно находиться в 2 см от уровня воды.

Чай должен настояться в течение не менее трех минут. Как только со дна заварочного чайника всплывут чаинки, можно пользоваться заваркой. Считается, что листья за это время отдали весь аромат.

Рекомендуется использовать крупнолистовой чай, а если любите чай с добавками, можно воспользоваться готовым смешанным чаем, но можно самостоятельно добавлять натуральные ингредиенты.

Начальную прочность чая подбираем по собственному вкусу. Примерно на 350 мл нужно класть 2 чайные ложки чая. Когда чай настоялся, нужно опустить пресс до самого нижнего положения. После этого можно росливаты чай по чашкам. Приятного чаепития! гипсокартон Гомеля

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s